桜も咲きはじめて、だんだん春らしくなってきましたね。
4月のお休みです。 7日(月)、14(月)、21(月)、30(水) 28日(月)は、あけてます。よろしくお願いします。 今日は、鶏胸肉のインボルティーニ フレッシュトマトソースです。 簡単でボリュームがあるので是非、作ってみてください。 あまったら、冷蔵庫で冷やしてください。 次の日は、冷製オードブルでどうぞ! <材料 2人前> 鶏胸肉(皮を取る、皮はダシに)・・・300g前後 アスパラ・・・1本 スライスチーズ・・・2枚 空豆・・・2本 シンジャガ芋・・・4コ 春キャベツ・・・8分の1 アンチョビ・・・5g オリーブ油・・・大2 ニンニクみじん切り ・・・少々 完熟トマト ≪湯むき≫ ・・・2コ スライスベーコン ・・・7、8枚 【レシピ】 鶏胸肉を開いてワインの瓶などでたたく ラップをひいてスライスベーコンを並べて鶏胸肉をおく。その上に スライスチーズ、アスパラの順でおいて巻く。アルミホイルでもう一度巻く。 フライパンにオリーブオイル(大2)ひいてあたためる。 春キャベツ、シンジャガ芋、アンチョビをいれてインボルティーニをいれ、 鶏胸肉の皮も味出し用に加え、水350cc入れて蓋をする。 10分たったら反転させて空豆をいれて6分火をいれる。 インボルティーニをとりだしてバター20gとパセリをいれる。 皿にもって、ブッラクペッパーをふる。 別の鍋にオリーブ油(大2)とニンニクを入れて火にかける。 刻んだ完熟トマトを入れてかるく煮詰める。 仕上げに塩、胡椒をして味をみる。 <ポイント> 鶏をしっとり仕上げるために、作る前に30分ぐらい常温にだしておく
by incroci0516
| 2014-03-27 18:56
| 店休日
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