カテゴリ:季節の料理( 75 )
2015クリスマス
おまたせしました!
やっとできました!2015のクリスマスメニューです。
10000円乾杯ドリンク付です。コペルト別です。500円
en 海の幸とカプレーゼのサラダ
anti クラテッロ ディ ジッベッロとサラミ ディ クラッテッロ
caldo カリフラワーのスープ ジューシーなムールを浮かべて
pesce 平戸産アラのポワレ 黒米のリゾットと若芽のソース
pasta 全粒粉のパスタフレスカ たっぷりのトリュフと共に
carne 蝦夷鹿のアッロスト カカオ味噌のソース +1500 九州産牛リブロースに変更可
dolce 洋梨のジェラートとガナッシュ バナナのスープ仕立て 黒糖のメレンゲをアクセントで
宜しくお願いいたします。
a0131349_233337100.jpg

a0131349_23335480.jpg

写真は、先日のロシェルさんでの1コマです!
みんな酔っ払いです。(笑)
[PR]
by incroci0516 | 2015-12-11 23:37 | 季節の料理
クリスマスメニュー2014
クリスマスメニューのご紹介です。
税込9000円です。

entrata
スモークハムとリコッタチーズのパニーと
         パルミジャーノ・レッジャーノ風味のグジェール

pri.antipast
魚介のサラダ仕立て 2014

sec.antipast
鴨とフォアグラ、どんこ椎茸のパテ

pesce
甘ダイのカリカリフリット
 佐賀七山産レモンのコンフィを添え

pasta
宮崎産モッツァレラとフレッシュトマトのソース
 幸せの生パスタ(断面がハート)

carne
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み or 九州産牛ロース(+1500円)

dolce
ビアンコマンジャーレと金柑のセミフレッド、苺のスープ仕立て

乾杯のスプマンテ付きで10000円でもご用意しております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by incroci0516 | 2014-12-06 23:11 | 季節の料理
初春の訪れ?
今日は、雪、雪、雪とホントに寒くて凍えそうな一日ですね!

しかし、料理は、春の訪れを感じていただきたくて・・

「安納芋と竹の子・フォアグラのモンテビアンコ」(右)
雪解けの山を塩味のメレンゲとピスタチオの粉で表現しました。

左は、「安納芋のポタージュ」です。
是非、春の訪れを感じに来てください!
a0131349_20205439.jpg

[PR]
by incroci0516 | 2013-01-17 19:36 | 季節の料理
初夏の食材
梅雨明け目前、かなりの大雨ですが、初夏を感じる食材が入荷しています。
この時期だけの脱皮前のベビーオマールは、身が詰まってかなり美味しいです。
フランスから旬のきのこ、ジロール茸も届きました!
こちらもパスタやリゾットで、お勧めです。

a0131349_12513316.jpg
a0131349_12511611.jpg

[PR]
by incroci0516 | 2012-07-13 13:00 | 季節の料理
初夏
a0131349_21473190.jpg

インクローチをオープンする前に伺って、料理からビシビシと情熱を感じた
Kazukitchenさん!(現在Restaurant Kazu)
篠原さんがやられている鮎のリエットを参考にさせていただいて作りました。
鮎のブランダータです!
鮎の身と芋のぺーストにキャビアとじゅん菜、木の芽の組み合わせ
横に骨煎餅と肝バタークルトンを添えて
コースの始まりに提供しています。
皆さん、初夏を感じにいらしてくださいね!
[PR]
by incroci0516 | 2012-06-07 19:14 | 季節の料理
3週間しか食べれません!
a0131349_21382059.jpg

アスパラソヴァージュ入荷しました。
もう、この季節です。
つくしに似てますがヨローッパの山林で採取される、珍しい食物です。
茎の食間がとても良く、穂先は、ねっとりとしていて、スゴくおいしいですよ。
5月末まであると思うので、是非たべに来てくださいね(^O^)
[PR]
by incroci0516 | 2012-05-11 20:51 | 季節の料理
羊のサルシッチャ
a0131349_164183.jpg

羊のモモ肉で作った自家製ソーセージ
一口食べると様々なスパイスとスモークの香りが口中に広がります。手前味噌ですが一度、食べていただきい仕上がりです!

左上の茹で卵のような物は、新玉葱のローストにサフランで色付けした新玉葱のピクルス
ソーセージの横は、柑橘の香りをつけた早生キャベツ
その右は、そら豆のタルト
そら豆がさやに入ってるイメージで

この季節にピッタリのプレートになっております。
[PR]
by incroci0516 | 2012-04-08 16:20 | 季節の料理
宮崎プランタニエール
「日向夏のマカロン」と「きんかんたまたまのタルト」
宮崎プランタニエール期間中、夜のメニューで出してます。

a0131349_19122842.jpg


a0131349_19122836.jpg

[PR]
by incroci0516 | 2012-03-04 01:43 | 季節の料理
サフラン料理
a0131349_17492824.jpg

ホント少量しか採れなかったので今は、お出しできないんですが提供した時のご紹介を簡単にさせていただきます。
左から時計回りに対馬産赤むつのポワレ、サフランのソースと紫の花ビラを散らしました。次にロマネスコ、ラディッシュ、アピオスなどバーニャカウダソースで
次にタラの白子と蓮根のチップ
手前がホタテのムースと下仁田葱のサフラン風味、トップにアンチョビを添えました。
豪華4点盛りをクリスマスの魚料理で提供したんですがスゴく評判が良くてホッとしています。今年も更に良い料理が提供できるようガンバッいきます!
よろしくお願いします。
[PR]
by incroci0516 | 2012-01-07 17:07 | 季節の料理
網取り鴨
今季、初の真鴨焼いてます!
スゴイ生命力を感じます。
絶対美味しいですよ。

a0131349_191482.jpg

[PR]
by incroci0516 | 2011-12-02 18:57 | 季節の料理



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧