カテゴリ:news!( 53 )
X'masディーナーのご案内
2013’ X'masディナーコース

お一人様9,000円(税・サ込) 
+1,000円で乾杯のドリンク付き、当日ご注文よりもお得です。ノンアルコールカクテルもOKです。

<Entrata コースの始まり>
  ・オマール海老のムース、生ウニとコンソメのカクテル
  ・タイラギ貝とアン肝のタルタル、キャビア添え
  ・寒ブリのバルサミコ酢マリネ

<Antipasto 前菜> 
  ・イタリア ジベッロ村産 クラテッロ(生ハム)、自家製バターとグリッシーニ添え

<Caido 温菜>
  ・聖護院かぶらのポタージュ、白ワインで火を入れたカキと生姜オイルの香り

<Primo パスタ>
  ・幸せの自家製生パスタ、トリュフとジロール茸と共に

<Pesce 魚料理>
  ・65℃でしっとり火を入れたスズキ、タラバガニのソース

<Carne 肉料理>
  ・厚切り牛タンのやわらか煮、赤ワインソース
  OR
  ・九州産 牛ロース肉の炭火焼(+1,000円)

<Dolce デザート>
  ・X'mas プレート2013

<Caffe コーヒー>
  ・コーヒー、ウルバーニ社のトリュフチョコと

*食材入荷状況により一部変更する場合がございます。ご了承ください。
 ご予約お待ちしております。
[PR]
by incroci0516 | 2013-12-09 22:55 | news!
コンビニパスタ
明日26日ポプラで発売します!
インクローチ監修です。
ぜひ食べてみてください。
a0131349_17591996.png

[PR]
by incroci0516 | 2013-11-25 17:59 | news!
美意の案配
a0131349_15403989.jpg
店よし、客よし、世間よし
とお客様よりいただいたうれしい言葉!
なんとなく耳に残り、心に響く言葉でした。

あるお客様 Wさんからご紹介されていらっしゃった
芸能人の Tさんからの言葉でした。

Tさんが来店されて数日後 Wさんがおみえになりました。
素性は、まったくしりませんでした。
お話をして落語の会
美案寄席を主催されている方とわかりました。

Wさんは、Tさんに屋台より
インクローチにいったほうがいいよ と紹介してくださいました。

Tさん本人も
まさか九州でイタリアン食べるとは、おもわなかった。(笑)
でも、来てよっかた。素材いいの使ってるね。美味しかった。
また、来るよ!
とおっしゃってました。

こんな素敵な出会いをもたらしてくれたのは、
もちろんWさんなんですが
今いるスッタフのみんなと
ここでインクローチをやってるという
美意の案配だと実感しました。

Wさん本当にありがとうございました。
私に新しい興味をもたらしていただいたので
わくわくします。
これからもよろしくお願いいたします。

美意の案配という言葉も深い言葉なので
次回、ご紹介しますね。
[PR]
by incroci0516 | 2013-07-28 16:10 | news!
洋画展のお知らせ
a0131349_11592082.jpg


インクローチの店内に彩りを添えてくれている絵画の洋画展が本日より開かれます。
私の尊敬する伯父です。
ご興味おありの方は是非ご覧いただければと思います。

「平川紘二洋画展」

2013年5月21日(火)~26日(日)
am11:00~pm7:00(最終日pm6:00)

ギャラリーSEL
福岡市中央区新天町南通り紳士洋品シノハラ2F
092-741-4890
[PR]
by incroci0516 | 2013-05-21 12:14 | news!
4周年
いつもインクローチをご愛顧頂きありがとうございます。
おかげさまで、20013,5,16 インクローチは4周年を迎えます。
これも皆様のご支援の賜物と、感謝の想いでいっぱいです。

4年間多くのお客様にご来店いただき、たくさんのシーンが思い起こされます。
何度も足を運んで下さるお客様。
毎年必ず記念日に来て下さるお客様。
親子三世代で豪快にお食事を楽しまれるご家族。
休日ランチ。夜のお食事。プロポーズ。ブライダル。
皆様の胸の中で店が育った4年間でした。
本当にありがとうございます。

17日までのディナー、日頃の感謝を込めていつものお値段でワンランク上のお料理・ドリンクをご用意させて頂いております。
5年目のインクローチもどうぞよろしくお願いいたします。
a0131349_1534161.png
a0131349_15332756.jpg

[PR]
by incroci0516 | 2013-05-15 15:40 | news!
1月の店休日のお知らせ
あけましておめでとうございます!
2013年も宜しくお願い致します。


1月の店休日のご案内です。

オステリア インクローチ、パスタ場インクローチ共に
1月7日(月)、15日()、21日(月)22日()23日()、28日(月)にお休みを頂きます。
また6日(日)はランチのみ営業いたします。

a0131349_23401861.jpg

[PR]
by incroci0516 | 2013-01-05 23:41 | news!
2012’X'mas
オステリア インクローチ X'masディナー2012’のご案内です。
今年は12月18日(火)から25日(火)までご用意しております。日時によっては既にお席が埋まっておりますので、ご予約・お問い合わせはお早目にお電話頂ければと思います。

「オステリア インクローチ X'masディナーMenu」
お一人様8,500円(税サ込)

Entrata
コースの始まり

Antipasto
オマール海老のムース、キャビアと共に
魚介のサラダ

Caido
マッシュルームのスープ
帆立貝柱と下仁田葱、トリュフのミルフィーユ仕立て

Primo
タラバ蟹のトマトソース
幸せの自家製生パスタで

Pesce
白身魚のカダイフフリット、バルサミコソース

Carne
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
Or
黒毛和牛リブロース肉の炭火焼き(+1500円)

Dolce
フォンダンショコラ、木苺とライチのシャーベット




*お苦手なもの、アレルギーなど変更してご対応致します。
*お料理にピッタリのワインもグラスでご用意してます。

12月22日(土)と25日(火)はクリスマスランチコースでご用意してます。
12月23日(日)と24日(月)はディナータイムのみの営業となります。
[PR]
by incroci0516 | 2012-12-05 14:34 | news!
パスタ場インクローチ OPEN!!
いつもインクローチをご愛顧頂きありがとうございます。
この度、インクローチの弟分がOPENです!
もっとカジュアルにパスタを楽しんでいただく、日常使いのお店です。
自家製生パスタはもちろん、ドルチェ、コーヒー、ワインとご用意しております。
ランチからずっと開いてるので、Cafe利用も大歓迎、街歩きに疲れたらひと休みしにいらしてください。

パスタ バ インクローチ
PASTA INCROCI
H24、11、13(火)OPEN!!
OPEN  11:30~
CLOSE 元気がつづくまで

MENU 
ペペロンチーノ 自家製生パスタ 600円
シンプルなトマトソース 650円
グラスワイン 500円~
生ハム盛り合わせ 500円


ぜひお待ちしてます!!

a0131349_15502360.gif
a0131349_15495621.gif

[PR]
by incroci0516 | 2012-11-08 15:53 | news!
「レスタッシュ」ニューオープン!!
a0131349_1794483.jpg

a0131349_1794583.jpg

また、同年代でガンバッている仲間の店がオープンします。
スゴく人柄の良いオーナーシェフの平賀さんのお店です。ワインもコツコツと集めてるので、ワインリストを見るのが待ち遠しいです。

9月12日オープン
フランス料理レスタッシュ
福岡市中央区渡辺通1-9-30
092-406-7973

インクローチHP→ http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
[PR]
by incroci0516 | 2012-09-05 16:41 | news!
メーカーズディナーの詳細
来る9月3日のニーノネグリ社メーカーズディナー、ワインのご案内です!

日本未入荷のスプマンテを始め、限定発売の白・赤3アイテムと、「ワインオブザイヤー」に輝いたニーノネグリ社のフラッグシップ、
”チンクエ・ステッレ・スフルサート”を加え、5種類のワインを揃えました。

お料理に合わせて5種類すべてお出しいたします。
当日はエノロゴNO1のカシミーロ・マウレ氏を迎え、醸造やワインへの情熱など貴重なお話が伺えると思います。

9月3日(月曜日)19:30~
お料理・ワイン5種¥8500(税サ込)

お席は、ほぼ埋まっております。ご希望の方はお早めのご予約をお願い致します。。

a0131349_1226485.jpg

[PR]
by incroci0516 | 2012-08-22 13:04 | news!



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧