<   2009年 09月 ( 14 )   > この月の画像一覧
9/30(水) 本日のランチ
イタリア料理とワインのお店
     オステリア・インクローチです。

本日は、RKB 今日感テレビの放映日でした。
観ていただけたでしょうか?

インクローチのHPも観ていただけるとありがたいです。


では、ブログを観ていただいている皆様にだけ、こっそりと明日のランチ内容をご紹介いたします。


本日の前菜
    3種類の豆と九重赤鳥のインボルティーニ

自家製生パスタ (3種類からチョイス)
    秋刀魚とドライトマト、ケッパーのオイルソース
    菊池芳醇豚の自家製スモークハムのトマトソース
    ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース (+315円)

メイン料理 (魚料理か肉料理からチョイス)
    玄海産 太刀魚のオーブン焼き
    フランス産 鴨ムネ肉のロースト

デザートとコーヒー


食材によって、数に限りがある場合があります。
その際は、ご了承ください。

[PR]
by incroci0516 | 2009-09-29 23:06 | 季節の料理
かくれんぼ 大好き ネロ君
こんばんわ、イタリア料理とワインのお店
   オステリア・インクローチ
です。


本日は、ネロ君の最後?のかくれんぼ 最終回のお知らせです。
残念な事に、ネロ君は、ウサギのダイ君、ショウちゃん、ビアンコちゃんのもとに戻ります。
いままで捜していただいた皆様、ブログを見てまだ捜されていなかった方、次回をお楽しみに・・・






では・・・・・最後にネロ君を見つけていただいたお客様です。
a0131349_21302435.jpg
一緒にいらしていたお客様のお友達が、たまたまインクローチのブログにのっていたことがきっかけで、ご来店いただけたとのこと・・・ありがとうございます

私を始め、スタッフ一同ブログをまめに更新いたします。
ブログをご覧の皆様、お楽しみに。


インクローチのHPは、http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-21 21:24 | 出来事
RKB「今日感テレビ」放映決定!!!!
こんにちは、イタリア料理とワインのお店
            オステリア・インクローチです。

18日(金曜日)の出来事をお伝えします。
実は、RKBの今日感テレビが取材に来て下さいました。
そこで、取材の裏側を、少しだけ撮影させていただいています。

a0131349_10141310.jpg


「ランチとディナーの料理を作る」
オーナーシェフの村山を撮影中です。



a0131349_10221982.jpg








                                      料理の内容は、放映日のお楽しみに!!!






29日(火曜日) RKB[今日感テレビ」にて放映されます。
                                 見てくださいね!!!


オステリア・インクローチのHPは、http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-19 10:21 | news!
お誕生日おめでとう!!!
イタリア料理とワインのお店
   オステリア・インクローチです。

本日は、お誕生日のお客様がいらっしゃいました。

a0131349_31971.jpg

お誕生日おめでとうございます!!!!!

お客様のお一人は、当店のオーナーシェフ 村山と仲良くしていただいている
イタリア料理 ヴェローナのオーナーのアキさんです。

当店ともども、ヴェローナさんもよろしくお願いします。
ヴェローナさんへのお問い合わせは、
福岡県福岡市中央区渡辺通4-8-28 福岡トヨタFTビル B1F
電話 092-721-0057


では、次回をおたのしみに・・・
インクローチのHPは、http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-18 03:08 | 出来事
ジビエとは・・・
こんにちは、
イタリア料理とワインのお店
    オステリア・インクローチの小山です。
お客様に、「ジビエ料理ってなんですか?」と聞かれました。
意外な落とし穴でした。
まだまだ、ジビエと言う言葉は、浸透していないのでしょう。

そこで・・・

ジビエは狩猟によって捕獲された野生の鳥獣の事を指します。
たとえば、イノシシ、鹿、野兎、家鴨、キジ、山鳩・・・などを
ハンティングして料理したものですね!

狩猟は、9月~1月位までが、ハンティングできる期間みたいですね!!
・・・と言うことは・・・
ジビエ料理の鮮度の良いものを食べれるのは、9月~1月位までの限定なんですね!!!!!!!!!





インクローチでは、フランス産の山鳩をご用意しています。

a0131349_0451230.jpg
オーナーシェフの村山の作るジビエ料理は、炭火焼きです。
炭火の高温で表面はカリッと、中はジューシーで、
肉質は、弾力のある歯ごたえ、
「食」で季節を感じてみてはいかがですか?



a0131349_0453812.jpg















ソムリエの石原も、ジビエ料理に合わせたワインを用意しているもようです。
インクローチのHPは、http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-17 01:01 | 季節の料理
ネロ君
こんばんわ、小山です。

ブログを見ていただいている皆様、またしても、
「フクロウのネロ君」が見つかってしまいました。

今回の挑戦者は、なかなか凄い方々でした。
a0131349_21364174.jpg
お二人で、店内くまなく歩き捜して下さいました。
しかし、残念ながら、デザートを食べられたアト…


そんな訳にはいきません!!!

パティシエ 松尾の作るパウンドケーキを持ち帰って頂きましょう。

次回の挑戦者を、楽しみにお待ちしています。

ホームページは、http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-13 21:43 | 出来事
秋らしいランチデザートを・・・
こんばんは、オステリア インクローチのパティシエ 松尾です。
今日(9/12)は、明日のランチのデザートの予告です。

a0131349_22433247.jpg

新秋には、まだ早いですが、
栗のパウンドケーキ秋の足音が聞こえてきそうな気がします。


通常のメニューも、季節に合わせて変更していきます。
a0131349_22435243.jpg

(左から)
 ヴァローナ社のチョコレートムース 木苺のムース
 アマレット風味のティラミス
 カシスとマロンのムース
 パンナコッタとココナッツミルク
          各367円

ご来店楽しみにお待ちしております。

ホームページは、こちらhttp://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-12 23:19 | 季節の料理
ジビエの季節がやってきました
こんにちは、オステリア インクローチです。

秋口の到来!!
ジビエ料理がやってきました。

本日は、フランス産 森鳩がやってきました。
鮮度を保つため、羽根のついたまま空輸されてきました。

この季節しか口にすることのできないこの一品、
この機会に一度食されてみてはいかがでしょうか?

当店のソムリエ 石原もこの料理に合わせたワインをセレクトしてお待ちしております。
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-12 17:11 | 季節の料理
インクローチの前菜にぴったりのワイン入荷しましたよ!
こんにちは! オステリアインクローチの石原です。

あっ!と言う間に秋の足音が聞こえてきましたね。
朝、晩少しずつ涼しく、過ごしやすくなりました。 

今日はインクローチの前菜にぴったりのさわやかな白ワインをご紹介したいと思います!

a0131349_1853440.jpg



  「カンティーナ ダウトーレ レ ヴァカンツェ シャルドネ フリッツァンテ」
イタリア ヴェネト州 のフリッツァンテ(微発泡)の白ワインです。

「レ・ヴァカンツェ」とはイタリア語で休暇を意味しますが、日頃お仕事でお疲れのお客様も
さわやかな味わいに癒されるといいですね。

インクローチでは、旬の食材を使った前菜の盛り合わせ(1,680円 2人前)が大人気です。

魚介の前菜や自家製のスモークハムなどとの相性はぴったりですよ~。
ご来店をお待ちしています。


追伸

先日のワインの試飲会に参加致しまして、シチリアのリーズナブルでおいしい赤ワインも
入荷しますよ! またご紹介しますね。


                                   ソムリエ 石原 昌太郎
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-11 19:14 | ドリンク
本日のランチ
こんにちは、オステリア インクローチの小山です。
9/10のランチの内容です。

PRANZO DEL GIORNO (本日のランチ)
本日の前菜

自家製の生パスタ   (三種類からお選びください)
   茄子とパンチェッタのトマトソース
   アサリとバジルのオイルソース
   ジェノベーゼ、ルッコラセルバチコ添え

メイン料理   (お魚かお肉からお選びできます)
   本日の魚料理
   豚フィレ肉のピカタ

デザート
   本日のデザート
   コーヒー、紅茶、エスプレッソから一つお選びできます。



ゆったりとした時間をすごしてみませんか?
インクローチの自家製生パスタとソースは、お持ち帰りもできます。
ご自宅でも、本格的なパスタを召し上がられたり、贈り物などにいかがですか?
 
[PR]
by incroci0516 | 2009-09-10 01:28 | 季節の料理



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧