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久留米ばい。
先日、平尾のイタリアン リングラッツェにランチに行ってきました。

「飾らない、気取らない、小皿料理を会話とワインとコーヒーと共に楽しんで欲しい」
というオーナーの想いが伝わるお店。

なんと地元が同じ久留米で、しかも同級。
共通の友人も多く、初対面とは思えない、楽しくも、懐かしい気分になりました。

んー。腹周りも、やっぱ同級。

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リングラッツェ
〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾1丁目7−27
092-522-0818‎
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by incroci0516 | 2010-03-30 12:54 | プライベート
3月20日(土曜日)のディナーにて・・・
久々に登場いたしました。インクローチの小山です。

先週の土曜日、インクローチに、ウェディングドレスを着た花嫁さん登場!!
とっても素敵でした!
新郎さんも、気さくでご友人方にも人望の厚い方でした。
インクローチのブログに今回の披露宴パーティーでの写真を載せさせて頂きたい、とお願いしたところ・・・
快く了解して頂きました。

では、ほんの一部ですが、
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お二人が、末永くお幸せでありますよう
インクローチのスタッフ一同、願っております!!
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by incroci0516 | 2010-03-24 18:20 | 出来事
俺達の写真集?
先日、いつもお世話になっている、カメラマンの橋本さんに、営業中の厨房の様子を撮影してもらいました。

・・さすがプロは違う!

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3倍増しで素敵に撮って頂きました。(笑)

インクローチのポストカードは、いつも、橋本さんにお願いしています。

常に僕のイメージ通り、・・それ以上の出来上がりです。

感謝。
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by incroci0516 | 2010-03-19 13:47 | スタッフ
勝手に料理教室 第3回
今日は、スフォルマートをつくりましょう。川崎君。
スフォルマートとは、フォルマート(形がある)の反対の意味です。
型に入れて湯煎焼きした卵料理です。
それをスプーンなどですくって提供するので、形がないと言う解釈を私はしています。

ブロッコリーのスフォルマート

<材料>
茹でたブロッコリー  200g
チキンブイヨン     200cc
卵              1個
生クリーム        40cc
グラナパダーノチーズ  25g
オリーブオイル      20cc
塩・こしょう

①ブロッコリーとブイヨンをミキサーに入れてまわします。

②他の材料と合わせてバットにながします。

③店では、スチームコンベクションで加熱していますが、ご家庭では、蒸し器で10分加熱します。

この料理はいろいろな野菜で代用できるので、
お子様が嫌いな野菜を上手く食べさせるいい方法だとおもいます。
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お店では、前菜の付け合わせなどで、お出ししてます。
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by incroci0516 | 2010-03-12 17:00 | 簡単レシピ
深夜の交流会 パート2
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先日も深夜1時スタートの交流会がありました。楽しくて、あっと言う間に5時になって、大慌て・・・ 

私が一番気になったのは、ここに集まったソムリエ3人の顔が「濃い」
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どうですか?なんか似てるでしょ<笑>
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by incroci0516 | 2010-03-12 15:54 | プライベート
3月の定休日のお知らせ
ボンジョルノ!!
すっきりしないお天気ですね。週明けは雪の予報。。

 3月8日、15日、22日(祝)、29日

は、お休みを頂きます。遅くなってすみません。いずれも月曜です。

今月から始めた「3500円ディナー」も好評頂き、ありがとうございます。
まだ、ランチしか来た事ないよって方も、ぜひお待ちしてます。

                              あなたの インクローチ
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by incroci0516 | 2010-03-05 15:51 | 店休日
勝手に料理教室 第2回
今日は、アマレッティを焼いてみましょう。 川崎君。

このお菓子の名は、苦みという意味のアマーロからきています。
「文献によればルネッサンス期にヴェネツィアで生まれた」とあります。
そして、カテリーナ・ディ・メディチがフランスへ伝え「マカロン」になりました。

<材料>
卵白            100g
グラニュー糖       220g
アーモンドプードル   200g
ベーキングパウダー     1g
粉糖              適量

① 卵白とグラニュー糖の半量を固く泡立てます。
  この時のポイントは、3回に分けてグラニュー糖を入れることと冷たい卵白を使う事です。
  こうする事によって、きめこまかいメレンゲになります。

② ①の卵白とすべての材料をさっくりとまぜます。絞ってもだれないぐらいに

③ ②の生地を天板に直径3㎝の円形に絞り、粉糖をふりかける。

④ 180度のオーブンで20分前後焼きます。

粉糖をふりかけて、焼くのは、表面の水分を粉糖が吸って乾燥するので、焼いて生地が膨張した時に、アマレティの特徴でもあるヒビ割れが入りやすくなるためです。
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左が失敗 右が成功です。
すごく簡単なので、ぜひためしてください。
これを使ってボネを作ったりできるので、応用編をお待ちください。
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by incroci0516 | 2010-03-04 23:40 | 簡単レシピ



オステリア インクローチ
by incroci0516
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