<   2010年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧
6月の定休日のご案内
もうじき5月も終わるというのに、なんだか寒いですね。

6月は 7日、14日、21日、28日にお休みを頂きます。

いずれも月曜日です。
6月も、ぜひインクローチへ!お待ちしてます。
                                     grazie!!
[PR]
by incroci0516 | 2010-05-28 16:32 | 店休日
露地
先日、芥川賞作家の 玄侑 宗久先生がご夫婦でご来店くださいました。
現在 住職でもある先生から、とても深いお話をして頂きました。
a0131349_9391914.jpg


奥さまは、石田 智子さん「ファイバーアーティスト」として、国内外で活躍されていて、
紙縒りで作られる作品は、とても幻想的で胸に沁みこんできました。
a0131349_9474150.jpg

a0131349_9425022.jpg

「露地 命が身にまとってしまったものを脱ぎ捨てて・・・」
6月6日までイムズで展示されるそうです。
作品の性質上、展示会が終われば解体されてしまうそうなので、ご興味ある方は、ぜひイムズへ。
[PR]
by incroci0516 | 2010-05-26 09:40 | 出来事
buon compleanno!incroci!
一周年パーティー、無事におわりました。
当日の様子を、少しお伝えします。

a0131349_9152583.jpg
たくさんのお祝いを頂き、ありがとうございます。
皆さん忙しい中、わざわざ駆け付けてくれました。
先輩方からも、「一年間良く頑張った」とねぎらいの言葉を頂きました。
a0131349_9161086.jpg


a0131349_9222534.jpg


パーティーを盛り上げてくれた いづみさん、しんぺいさん。
本当にありがとうございます。

今日からまた、気持ちを新たに頑張ります。
皆さんインクローチをよろしくお願いします。
[PR]
by incroci0516 | 2010-05-18 09:26 | 出来事
ABBECEDARIO
a0131349_14405495.jpg「アッべチェダリオ」は教科書、入門書の意味。
現在はあまり使われませんが、イタリア人にとってはすぐにピノッキオを思い出すような、かわいい言葉なのです。
学校をさぼったピノッキオは、親が苦労して買ってくれたアッべチェダリオを売り、
そのお金で人形劇を見に行きました。これはピノッキオの物語の中でも有名な場面です。
                (「見て解るイタリア語入門」より引用しました。)           



今日から始まります!
イタリア会館よりイタリア人講師をお迎えし、基本的な事から料理用語など、 インクローチ仕様のグループレッスン。
4月より新しく若いスタッフも仲間入りしたので、アイドルタイムを利用してみんなで勉強する事にしました。

ご来店頂いたお客様に、少しでもイタリアの空気を感じて頂ければいいなと思います。 
レッスンの様子はまたご紹介します。
[PR]
by incroci0516 | 2010-05-12 14:17 | スタッフ
CENA DEL GIORNO!!
今日は、今宵のお薦め、旬の食材たっぷりのアラカルトメニューのご案内です。

<前菜>
 ・菊池芳醇豚 ロース肉の自家製スモークハム ¥840
 ・フランス産 ホワイトアスパラの冷製スープ サマートリュフ添え ¥997
 ・フランス産 鴨のフォアグラのカラメッラ ¥997
 ・小さな前菜3種盛り合わせ(オマール海老のムース 生ウニ添え 他2種) ¥1050
 ・花ズッキーニのフリット カポナータとスカモルッツァチーズ包み ¥1050
 ・熊本産 牛リブロース肉のカルパッチョ トリュフマヨネーズソース ¥1890
 ・フランス産 ホワイトアスパラとホタテ貝柱のソテー 焦がしバターソース ¥1890

<パスタ>
お好みの麺でご用意いたします。お薦めは自家製生パスタです。
 ・菊池芳醇豚 ロース肉の自家製スモークハムのトマトソース ¥1470
 ・有明産 アサリとバジルのオイルソースorトマトソース ¥1470
 ・有明産 シラサエビのポルペッタ フレッシュトマトとバジルのソース ¥1680
 ・富山産 ホタルイカとキャベツののオイルソース サルディーニャ産カラスミ添え ¥1680
 ・水牛モッツァレラチーズとパンツェッタのトマトソース ¥1890
 ・イタリア産 うさぎモモ肉とキノコのバターソース ¥1890
 ・北海道産 ウニと空豆のクリームソース ¥2100

<メイン>
 ・本日の鮮魚料理 お好みの調理法で(アクアパッツアやポワレなど)
     四国産 キンメダイ ¥3150  玄海産 アマダイ ¥2100  玄海産 スズキ ¥1890
 ・フランス産 ウズラの丸ごとコンフィ ¥2100
 ・イタリア産 うさぎモモ肉のコンフィ ¥2100
 ・仔牛ホホ肉の赤ワイントマト煮込み ¥2310
 ・熊本産 牛リブロース肉の炭火焼き(100g) ¥3150
 ・佐賀産 牛フィレ肉(シャトーブリアン)の炭火焼き(120g) ¥5985

内容や価格は仕入れによって替わります。ご了承ください。
ご来店の際は、黒板を確認ください。
他にも、インクローチ定番のグランドメニューが多数ございます。

お好きなものを好きなだけ選んで、お気軽に楽しんで下さいね。

                                                GRAZIE!!


a0131349_16313971.jpg

今日、「和田門」様より頂きました。ありがとうございます。
[PR]
by incroci0516 | 2010-05-11 16:28 | 季節の料理
一周年イベントのご案内
おかげさまでインクローチは5月16日で一周年を迎えます。

ご来店頂いた全てのお客様、ご指導頂いた先輩方、いつもより良い食材を提供して下さった業者様、
インクローチを支えて下さった多くの皆様、本当にありがとうございます。

この一年、本当に人の温かさにふれ、感謝の毎日、大変勉強になりました。
店出して本当に良かった。

感謝です。

a0131349_14271941.jpg


皆様にこの想いを少しでもお届けしたく、一周年記念イベントをいたします。
当日は、ジャズ歌手の和田いづみさんを迎えライブも予定しております。
音楽を聴きながら、お食事とお飲み物を立食形式でお楽しみ頂く気楽なパーティーです。
ぜひ皆さんで遊びにいらして下さい。
[PR]
by incroci0516 | 2010-05-07 15:08 | news!



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧