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あっという間
去年もこの場所で写真を撮ったんですが、本当にあっという間に一年経ったなあと
実感して、そのまま大東園へ直行‼
ダイエットしないとヤバイといいながらも、あっという間の一年です。

インクローチも、
私のお腹まわりも少しづつ成長しています。皆様、店同様私のお腹もあたたかく見守ってください。


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by incroci0516 | 2011-01-31 16:51 | プライベート
2月の店休日のお知らせ。
ボナセーラ!サッカー勝ちましたねー。

さて2月の店休日のお知らせです。

2月7日、14日、21日、28日にお休みを頂きます。
いずれも月曜日です。よろしくお願いします。

HPはこちらhttp://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
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by incroci0516 | 2011-01-31 00:41 | 店休日
勝手に料理教室 第8回
お久しぶりです。川崎君
先日、ゴッホ展に行ってきました。難しい事は、わからないんですが、ゴッホの絵の変化と努力が力強く伝わってきて、すごくよっかたですよ。

今日は、沢山の完熟トマトが入荷したのでフレッシュトマトソースをつくってみましょう。とても、簡単でホールトマトとは、違う美味しさがあるので、ご家庭で熟れすぎたトマトが冷蔵庫に眠ってたり、安く買えた時に作ってみてくださいね。
まず、トマトを湯むきして、適当な大きさに切ります。
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オリーブオイルを入れた鍋にトマトを入れて煮るだけです。
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この時のポイントは、トマトによって煮る時間が違うということです。つまり、トマトによって水分が多かったり、酸味が強かったりと様々ですから、自分好みで、いいという事です。
それと種を除去して果肉のみで煮るか、すべて一緒に煮るかでもまったく調理時間がかわります。ちなみにインクローチでは、後者で調理しています。トマト丸ごとすべてを味わってもらいたいと思うからです。
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上の写真は、出来上がりの状態です。適度に水分を残して、使いやすい濃度にしあげています。
このソースは、魚介、チーズ、野菜、肉なんでもあいますので、ぜひお試しください。
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インクローチでは、有明海のシラサ海老を小さな団子状にして、バジルとパルメジャーノ・レッジャーノと絡めて提供しています。美味しいですよ。
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by incroci0516 | 2011-01-28 21:22 | 簡単レシピ
記念日レストラン
記念日と言われれば、即座に思いつくのは、誕生日、プロポーズ、結婚記念日、還暦などですよね。
本日のお客様は、奥様が出産間近なので美味しい物が食べたくて予約されたんですが、産まれてくるお子様の名前をデザートプレートに書いてほしいということでした。
私は、初めてのシーンで、丁寧に書かなくてはというプレッシャーから、何回書いても納得いかず6回目で完成しました。
今日の出来事は、奥様に本当に喜んでもらいたい
元気な赤ちゃんを産んでもらいたいという旦那様の気持ちいっぱいのディナーでした。
そんなお手伝いをさせていただいた事をうれしくおもいます。
こんどは、三人でご来店される事を楽しみにしています。
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by incroci0516 | 2011-01-23 00:44 | 出来事
タイガーマスク
最近、タイガーマスクを名乗る方々とは、関係ないんですが新日本プロレスの九州支部長の永利さんがお見えになりました。

この方は、ある業者の方なんですが、
仕事にもあついけど、プロレスにもあつくて、このジャージは、なかなか手に入らない物なので記念撮影をと‼

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プロレスファンには、たまらない物でしょ
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by incroci0516 | 2011-01-16 20:08 | 出来事
香箱カニ入荷
ジビエと同じで、今しか食べれないズワイカニのメスです。香箱カニとは、北陸地方の呼称で香りの箱という、とても食欲をそそるネーミングを気に入って使ってます。普段、目にするズワイカニより小ぶりでお腹にたくさんの卵をもっているのが特徴です。乱獲を防ぐために捕る時期を決められているので、皆様、お早めにどうぞ
インクローチでは、パスタやリゾットで提供しています。
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最近の料理の紹介もさせて頂きます。
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アマダイをうろこ付きでカリカリに焼いて赤かぶと葉のソースを添えて、色どりよく仕上げました。
鹿のお料理なども今期最後になると思いますので合わせておねがいします。
皆さん、毎日とても寒い日がつづいてますが、インクローチでホックリしにきてください。お待ちしてます。
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by incroci0516 | 2011-01-14 14:30 | 季節の料理
アトリエ
先日、インクローチの絵を提供していただいている叔父のアトリエへお邪魔してきました。
叔父から得る物は、すごく多くて、勉強になります。

やっぱり、一生をかけて何かを極めるという事の素晴らしさを再認識‼


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by incroci0516 | 2011-01-05 19:06 | プライベート
あけましておめでとうございます。
久しぶりに自宅でのんびりしています。
外は、大雪ですね。皆さんはどんな年越しを過ごしていますか。
今年は卯年!僕は年男です。
飛躍の年にするべく一生懸命頑張りますので、今年もどうぞよろしくお願い致します。

インクローチも1月2日11:45~OPEN致します。
食材仕入れの都合により、ランチコース2000円(税込)となります。ご了承ください。
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by incroci0516 | 2011-01-01 00:31 | news!



オステリア インクローチ
by incroci0516
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