人気ブログランキング | 話題のタグを見る
勝手に料理教室 第5回
お久しぶりです。川崎君
フランス旅行は、どうでしたか?

勝手に料理教室 第5回_a0131349_2085143.jpg

勝手に料理教室 第5回_a0131349_2085164.jpg


今日は、ジェノベーゼソースを作ってみましょう。

<材料>
1、バジル 100g
2、オリーブ油 400cc
3、ニンニク 2片
4、パルミジャーノチーズ 40g
5、松の実 200g
6、塩


----
ポイントは、オリーブ油を冷やしておく事です。そうする事によって、ミキサーでバジルを回した時の変色を防ぐ事ができます。
次に松の実もあらかじめローストして、冷ましておきましょう!更にできる方は、ミキサーも冷蔵庫で冷やすと変色は、さらにふせげます。
上の写真は、1の全量と2の半量をミキサーで回して、すぐに冷ました物です。
下の写真は、残りの材料を回している最中です。最後に合わせて、塩で味を調えて、出来上がり!

すべての材料を合わせるだけですが、お店では、あといくつかのポイントを大事に作っています。が、そこは、企業秘密ということで
by incroci0516 | 2010-06-17 20:08 | 簡単レシピ
<< 発見者 祝一番 「ピンクの子豚」見つけた人には・・・ >>



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧