お久しぶりです。川崎君
フランス旅行は、どうでしたか?
今日は、ジェノベーゼソースを作ってみましょう。
<材料>
1、バジル 100g
2、オリーブ油 400cc
3、ニンニク 2片
4、パルミジャーノチーズ 40g
5、松の実 200g
6、塩
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ポイントは、オリーブ油を冷やしておく事です。そうする事によって、ミキサーでバジルを回した時の変色を防ぐ事ができます。
次に松の実もあらかじめローストして、冷ましておきましょう!更にできる方は、ミキサーも冷蔵庫で冷やすと変色は、さらにふせげます。
上の写真は、1の全量と2の半量をミキサーで回して、すぐに冷ました物です。
下の写真は、残りの材料を回している最中です。最後に合わせて、塩で味を調えて、出来上がり!
すべての材料を合わせるだけですが、お店では、あといくつかのポイントを大事に作っています。が、そこは、企業秘密ということで