勝手に料理教室 第6回
暑い日が続いていますね。夏バテしていませんか、川崎君。
今日はインボルティーニを作ってみましょう。

インボルティーニとはロール巻きの事です。
今日は鶏と豆ですが、他にも、薄切りの肉やいろんな野菜でアレンジできます。
前菜や、メインにもなります。

<鶏モモ肉と3種の豆のインボルティーニ>

材料
    鶏のモモ肉2枚(ムネ肉でも可)・・・余分な脂やスジなどきれいに掃除して
    豆3種お好みで。白いんげん、ひよこ豆、レンズ豆・・・水で戻しゆでる。(水煮でも可)
                                     オリーブオイル、塩、こしょうで和える
    
    店では豆にソフリットとブロードを加えています。
    インクローチでは料理の柱となるブロード(鶏、魚、甲殻、仔牛)にこだわり       
    全て手間暇かけて手作りしています。

作り方
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ラップの上に皮目を下にした鶏肉をしき、塩をする。
真ん中あたりに、和えた豆をのせる。

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手前から巻いていきます。

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こんな感じ。

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形を整えながら、両端をしっかりねじる。

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さらにアルミホイルで巻いて、蒸し器で30分ほど過熱します。
店ではスチームコンべクションを使います。
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蒸しあがったら、1センチほどの厚みに切ります。
付け合わせに、酸味のあるピクルスなどよく合います。
お好みで、マスタードや、からしマヨネーズなどを添えて。

他にも豚肉に人参やインゲンなどを巻いてもいいですね。
食欲のないこの季節。冷やして、サラダなどでどうぞ。

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by incroci0516 | 2010-08-11 16:05 | 簡単レシピ
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オステリア インクローチ
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