3500円のディナーコースを始めて半年が経ち、ご好評頂きありがとうございます。
いろんな物を食べたい!のお声にお応えして、
9月から内容を郷土料理にリニューアルし、ご用意します。
まずはシチリア!!
歴史的背景もあり、色々な国の影響を受けており、
オリーブ、バジリコ、ワイン造りはギリシャから。
マグロ、ボッタルガ、サフラン、シナモンなどはアラブから。
他にもたくさんの食文化を融合して生まれた、シチリア料理。
その中でも、代表的な料理で構成してみました。
前菜
・カポナータ、自家製ドライトマト添え
・冷製 ベッカフィーコ・・・イワシ、パン粉、松の実、レーズンのオーブン焼き
パスタ
・ムール貝とカラスミのカサレッチェ・・・S字のショートパスタ
リゾット
・ペコリーノチーズのリゾット、バジル風味
メイン料理
・ファルスマグル インクローチ風・・・仔牛のミンチ、フォアグラを巻いて蒸した一皿
上記、全てお出しします。
さらに女性限定ドルチェ
・アーモンドとオレンジのはちみつのセミフレッド
またワインもシチリアに特化して、赤、白共に計8種お得にご用意してます。
今後もイタリア各地の郷土料理シリーズでご用意します。
ぜひ、食べに来てください。
もちろん、今夜のお薦めアラカルトも、定番メニューも各種ご用意してお待ちしてます。
HPはこちらから
http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/