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勝手に料理教室 第7回
先日は、お疲れ様でした。平賀さん!!

今日は、セミフレッドを作ってみましょう。
セミフレッドとは、ジェラートとムースの中間のような氷菓です。
<材料>
①牛乳           1本
②レモンのしぼり汁    1個
③白ワイン         50cc
④生クリーム       300cc
⑤ハチミツ         適量
⑥アーモンド        100g
⑦グラニュー糖      適量
⑧レーズン         適量
⑨マルサラ酒       適量
     
まず、⑧に⑨を前日つけておきます。
次の日①と②、③を鍋に入れて弱火で火にかけておきます。
次に⑦を火かけてカラメル状にして⑥を入れて、アーモンドの周りをコーティングします。作るのが難しいかたは、そのままのか、アーモンドチョコレートでいいです。出来上がりをかるく、きざんでおきます。
先ほどの鍋の材料が、だんだん分離してきて、最終的に水分と油分に分かれるので、こします。それをタミで漉して、おきます。これで簡単チーズの出来上がりです。
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④を8分だてにして3回ぐらいに分けてチーズにいれていきます。他の材料もざっくりとあわせて、ハチミツで甘さを調整したらであがり!!!
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型に流して冷凍庫で1日、固めたらカットして提供しましょう。
2週間ぐらいは、保存できるので、急なお客さまなどに、対応でます。
by incroci0516 | 2010-09-16 23:46 | 簡単レシピ
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オステリア インクローチ
by incroci0516
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