やっと秋らしくなってきましたね。
と、いうわけで秋らしい、料理と食材情報
洋ナシのカラメリゼと上がフィナシェ、左が生チョコ、下がジェラート
洋ナシをもう一度、洋ナシにもどしてるところが、いいでしょう。
玄海産アマダイのうろこをパリパリに焼いて、その後、炭火で炙って、香りをつけました。魚介と甲殻類のエッセンスたっぷりのソースでおめしあがりください。
今日、届いたフランス産の山鳩です。みなさん、なじみがないので、敬遠しがちですが、食文化の違いなので、日本の食文化も外国から見れば、理解されにくい事もたくさん、あるのでは、ないでしょうか!これから、鹿や青首鴨など、たくさん仕入れていきますので、おたのしみに!!