インクローチのブログを見ていて下さる皆様
お久しぶりです! ホールスタッフの小山です!!
久々に出てまいりました
早くも、ジビエの季節がやってまいりましたね!
1年というのは早いものです。
今月は、フランス産の山鳩に続き、
スコットランド産 真鴨が入荷いたしました!
日本でも「青首」と呼ばれているのは「真鴨」です。
ちなみに、青首鴨は、高級な食材なんですよ!
「メスは全体が褐色で羽縁が黒い状態をしています。また、換羽の時期には、オスも青首の羽先が抜け落ちてメスと似た色彩になります。
真鴨の肉は、飼育鴨よりも赤く、独特の風味を持っています。特に雌の皮下脂肪は厚く、その風味は濃厚なものです。
まさにジビエの神髄ともいえる風味、食味を持っています。」
これから新しい食材が、ぞくぞくとインクローチに入荷して参ります。
次のブログまで、お楽しみに!