ジビエと同じで、今しか食べれないズワイカニのメスです。香箱カニとは、北陸地方の呼称で香りの箱という、とても食欲をそそるネーミングを気に入って使ってます。普段、目にするズワイカニより小ぶりでお腹にたくさんの卵をもっているのが特徴です。乱獲を防ぐために捕る時期を決められているので、皆様、お早めにどうぞ
インクローチでは、パスタやリゾットで提供しています。
最近の料理の紹介もさせて頂きます。

アマダイをうろこ付きでカリカリに焼いて赤かぶと葉のソースを添えて、色どりよく仕上げました。
鹿のお料理なども今期最後になると思いますので合わせておねがいします。
皆さん、毎日とても寒い日がつづいてますが、インクローチでホックリしにきてください。お待ちしてます。