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3月のお休みと勝手に料理教室
3月3(月)、10(月)、17(月)、24(月)、31(月)をお休みいただきます。よろしくお願いします。

まだまだ寒い日が続いてますね。こんな毎日にぴったりの料理をご紹介します。
ボリート(イタリアおでん)

※イタリアおでん
<材料 4人前>
手羽元・・・4本
ウィンナー・・・4本
大根・・・4分の1本
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1コ
春キャベツ
・・・8分の1玉  
プチトマト・・・4こ
スライスベーコン
・・・2枚
水・・・1L
白ワイン・・・50cc
ブイヨン(固形)
・・・3コ
菜の花・・・4本

(バーニャカウダソース)
<材料>
※作りやすい分量
オリーブオイル
・・・200cc
アンチョビ・・・18g
にんにく(みじん切り)
・・・100g
ふきのとう・・・3コ
牛乳・・・200cc
水・・・200cc

レシピ

(ボリート)※イタリアおでん
(1)玉ねぎ4分の1、人参の4分の1とベーコンをみじん切りにしていためる。
(2)白ワインと水を加え、菜の花以外の材料をいれて30分煮る。
(3)最後に菜の花を加えてさっと火を通す。
(4)塩で味をととのえ皿にもる。

(バーニャカウダソース)
(1)牛乳と水を合わせて鍋にいれる。ニンニクのみじん切りを加えて火にかけ、
15~20分程やわらかくなるまで煮る。
(2)3分の1量のオリーブ油とアンチョビを別の鍋に入れて火にかける。
(3)ふきのとうは、色が変わりやすいので手早く刻んで加える。
(4)やわらかくなったにんにくも入れて潰しながらなじまたら残りのオリーブ油を加える。

<ポイント>
・ふきのとうを加える直前にきざむ。

粒マスタードやゆず胡椒で食べても美味しいですよ!
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by incroci0516 | 2014-02-26 17:48 | 店休日
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オステリア インクローチ
by incroci0516
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