人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今日の仕込みは
こんにちは、お手伝い中の 堀坂です。
今日の仕込みは_a0131349_23385772.jpg


今日はピエモンテ州の名物グリッシーニを作ってますよ。
グリッシーニはイタリア中のレストランでも日本のイタリア料理のお店でも
おなじみなのでみなさんもご存じかもしれませんね。
では早速作業こうていを・・・

材料は粉と水と油、そして小量の塩とイーストだけ。いたってシンプルです。

手でしっかりとこねます。


こねあがりました。
今日の仕込みは_a0131349_2372328.jpg


しばらく休ませるとこんなに膨らみます。
今日の仕込みは_a0131349_2384515.jpg


これを、平らにのばして・・・
今日の仕込みは_a0131349_23101043.jpg


一本ずつにカットして手でコロコロ転がして伸ばしていきましょう
今日の仕込みは_a0131349_2312810.jpg




全部伸ばし終わりました。これをオーブンで焼き上げます。
今日の仕込みは_a0131349_2316376.jpg


焼きあがりです。
今日の仕込みは_a0131349_233055.jpg


グリッシーニはおやつや食事の合間のパンとして食べてもいいのですが、
インクローチでは生ハムやサラミに添えてお出ししています。
今日の仕込みは_a0131349_23332240.jpg


軽く生ハムと白ワインでおしゃべりなんていうのもありですね。

いろいろ作ってお待ちしています。


ホームページはこちら http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
by incroci0516 | 2009-07-11 23:38 | 季節の料理
<< 大御所の来店 Espresso ! >>



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧