人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ジビエ料理 第2弾
イタリア料理とワインのお店
        オステリア インクローチ 
です


本日は、ジビエ料理 第2弾です。

前回は、フランス産の山鳩でした。

そして今回は、スコットランドより野鴨がやってきました!!!!!

ジビエ料理 第2弾_a0131349_22281985.jpg

野鴨は、アヒルの原型になったものです。
日本でも「青首」と呼ばれているのは「真鴨」です。

メスは全体が褐色で羽縁が黒い状態をしています。また、換羽の時期には、オスも青首の羽先が抜け落ちてメスと似た色彩になります。

野鴨の肉は、飼育鴨よりも赤く、独特の風味を持っています。特に雌の皮下脂肪は厚く、その風味は濃厚なものです。
まさにジビエの神髄ともいえる風味、食味を持っています。


そして、もっと季節を感じて欲しいうちのシェフは、こんな演出もしていますよ!!
ジビエ料理 第2弾_a0131349_23325080.jpg





稲穂です。











ジビエ料理 第2弾_a0131349_22404968.jpg



それを、揚げちゃいます。














ジビエ料理 第2弾_a0131349_22421383.jpg

すると・・・
稲穂の中のお米が弾けて「ポン菓子」みたいなのができます。

美味しいですよ!!!


インクローチのHPは、http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
by incroci0516 | 2009-10-16 23:26 | 季節の料理
<< 本日の凄い出来事!! おめでとうございます。 >>



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧