人気ブログランキング |
カテゴリ:季節の料理( 75 )
稚あゆ
稚あゆが入荷したので、塩をして一夜干しに
それから、炭火で炙ってだそうかな‼

a0131349_16414190.jpg


稚あゆの鯉のぼりみたいですね。(笑)

a0131349_164145100.jpg

by incroci0516 | 2011-05-08 16:36 | 季節の料理
今日のエントラータ
今日のコースの突き出しです。
宮崎のサワガニをカリカリに揚げてガーリックオイルで味つけしてます。
フレッシュ感がスゴイ二色のオリーブ
八女のタケノコにアンチョビと桜海老のパウダー
魚介とサワークリームのペーストにマスの卵
皆さん、インクローチに季節を感じに来てください‼

a0131349_2128524.jpg

by incroci0516 | 2011-04-29 21:17 | 季節の料理
入荷しました。
a0131349_143756100.jpg

「花付きズッキーニ」
スカモルッツァチーズと茄子を入れてフリットに。

a0131349_14391997.jpg

「小金丸農園のフルーツトマト」
そのままでホントに美味しいんで、シンプルにカプレーゼで。
by incroci0516 | 2011-04-22 14:41 | 季節の料理
フォアグラのソテー、鴨とガチョウの違い
a0131349_11351978.jpg

なかなか食べ比べできないので、どちらが好みか試してみては、いかがですか?
by incroci0516 | 2011-03-08 11:36 | 季節の料理
菊池芳醇豚ロース肉の自家製スモークハムのトマトソース 
a0131349_11503883.jpg

五感を刺激するパスタです。スモークの香りと自家製パスタをお楽しみください。
by incroci0516 | 2011-03-03 11:51 | 季節の料理
バーニャカウダ インクローチ風
a0131349_1245422.jpg

にんにく、アンチョビ、オリーブオイルのバーニャカウダを野菜だけでなく魚介と共に楽しんでください。
by incroci0516 | 2011-03-02 12:05 | 季節の料理
春野菜とホタルイカのオイルソース
a0131349_11563316.jpg

ホタルイカはイタリアの魚醤コラトゥーラでマリネして。イカスミには、フキノトウを隠し味にしています。
by incroci0516 | 2011-03-01 11:59 | 季節の料理
ホワイトアスパラ入荷しました!
フランス産のホワイトアスパラにこだわって、毎年使っています。
国産にはない、程よい苦みと食感が春の訪れを感じさせます。
a0131349_14521445.jpg

a0131349_14523291.jpg

コースの一例、今季一発目は
大分産 姫アワビのヴァポーレと一緒に、ザバイオーネとレモンバターソースで召し上がって頂きました。
a0131349_14442993.jpg

次は、春のZuppa
鹿児島産 新ゴボウのスープ、トリッパとタケノコのクロッカンテを添えて
ゴボウの舌触りと、2種類のクロッカンテの食感を楽しんでください。
by incroci0516 | 2011-02-24 14:53 | 季節の料理
マカロン焼けました。
ボナセーラ!

最近、マカロンを仕込んでいます。インクローチでもいろんな種類を焼いています。
a0131349_2262071.jpg

ちなみに下の写真は、珍しいセミドライのバナナとバナナのコンパウンドを挟んだものです。

a0131349_2245176.jpg
a0131349_225917.jpg
a0131349_2252083.jpg

「ドルチェ3種盛り合わせ」
グラスドルチェ&ジェラート&焼き菓子(¥630)でもお出しできますので、食後のコーヒーのお共にぜひどうぞ。
・・仕込み状況によりますので聞いてみてください。

HPはこちらhttp://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
by incroci0516 | 2011-02-21 02:26 | 季節の料理
香箱カニ入荷
ジビエと同じで、今しか食べれないズワイカニのメスです。香箱カニとは、北陸地方の呼称で香りの箱という、とても食欲をそそるネーミングを気に入って使ってます。普段、目にするズワイカニより小ぶりでお腹にたくさんの卵をもっているのが特徴です。乱獲を防ぐために捕る時期を決められているので、皆様、お早めにどうぞ
インクローチでは、パスタやリゾットで提供しています。
a0131349_14104331.jpg


最近の料理の紹介もさせて頂きます。
a0131349_14122355.jpg

アマダイをうろこ付きでカリカリに焼いて赤かぶと葉のソースを添えて、色どりよく仕上げました。
鹿のお料理なども今期最後になると思いますので合わせておねがいします。
皆さん、毎日とても寒い日がつづいてますが、インクローチでホックリしにきてください。お待ちしてます。
by incroci0516 | 2011-01-14 14:30 | 季節の料理



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧