人気ブログランキング |
カテゴリ:季節の料理( 75 )
郷土料理シリーズその① シチリア編
3500円のディナーコースを始めて半年が経ち、ご好評頂きありがとうございます。
いろんな物を食べたい!のお声にお応えして、
9月から内容を郷土料理にリニューアルし、ご用意します。

まずはシチリア!!

歴史的背景もあり、色々な国の影響を受けており、
オリーブ、バジリコ、ワイン造りはギリシャから。
マグロ、ボッタルガ、サフラン、シナモンなどはアラブから。
他にもたくさんの食文化を融合して生まれた、シチリア料理。
その中でも、代表的な料理で構成してみました。

前菜  
     ・カポナータ、自家製ドライトマト添え
     ・冷製 ベッカフィーコ・・・イワシ、パン粉、松の実、レーズンのオーブン焼き

パスタ
     ・ムール貝とカラスミのカサレッチェ・・・S字のショートパスタ
リゾット
     ・ペコリーノチーズのリゾット、バジル風味

メイン料理
     ・ファルスマグル インクローチ風・・・仔牛のミンチ、フォアグラを巻いて蒸した一皿
a0131349_1413312.jpg



上記、全てお出しします。
さらに女性限定ドルチェ
     ・アーモンドとオレンジのはちみつのセミフレッド

またワインもシチリアに特化して、赤、白共に計8種お得にご用意してます。

今後もイタリア各地の郷土料理シリーズでご用意します。
ぜひ、食べに来てください。
もちろん、今夜のお薦めアラカルトも、定番メニューも各種ご用意してお待ちしてます。

HPはこちらからhttp://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
 
by incroci0516 | 2010-08-31 14:07 | 季節の料理
いつもと違うコース
以前から、大変お世話になっているお客様のBDのご予約を承りました。
いつもと違うお皿や、料理、ケーキで、大切な日を演出させて頂きました。
a0131349_12171189.jpg

a0131349_12171935.jpg


一皿目は、九州の食材 岩ガキ、アワビ、海水ウニと、カナダ産オマールの盛り合わせ。

・・・すいません、後の料理は気合が入りすぎて、写真撮るの忘れました。
ラストは、BD特別ケーキ。フレッシュなマンゴーを贅沢に。


特別な日の大切な時間。
いつもはアラカルトで好きなものをシェアして楽しんで頂いている方も、
まだランチだけしか来た事ないって方も、
BDや記念日に、きっと、いつもと違うインクローチでの時間を楽しんで頂けるはずです。

前もってご相談頂ければ、出来る限りのご要望にお応えします。
予算やメニュー、時間、サプライズも。
それが、小さな個人店の僕たちだからこそできる特権かなと思います。
by incroci0516 | 2010-07-28 12:54 | 季節の料理
オマールフェスタ!
ボンジョルノ!
お久しぶりです。更新にムラがあってすいません。

a0131349_1534720.jpg

カナダ産 オマール海老。
しっかりと温度管理された状態で空輸されるので、もちろん元気に活きてます!!
なんでも、あのタイタニック号が沈んでいるあたりの海域でとれるそうですよー。

インクローチでも、7月末までオマールフェスタやってます。
通常よりお値段もお安くなってます。
今しか食べられない 脱皮前のしっかりと身の詰まったオマールは、味も絶品です。
パスタにも、もちろんメインにも!お好きな調理法でお出しします。
by incroci0516 | 2010-07-09 15:29 | 季節の料理
豚のテリーヌ
a0131349_16173819.jpg

豚のバラ・耳・足をゆでてトロトロにし、それらをきざんで、
スパイスと共に自身の持つゼラチン質で固めたテリーヌです。
これから季節にピッタリの前菜。
by incroci0516 | 2010-06-25 16:21 | 季節の料理
インクローチ ジュレ
a0131349_1293044.jpg

ほどよい食感のフルーツゼリー。全6種。1個150円(税込)
 
 ブラッドオレンジ x アロエ
 メイプルリンゴ x アプリコット
 ライチ x ライチ
 ブルーベリー x ブドウ
 マンゴー x パイン
 グレープフルーツ x ミカン

加熱殺菌をしておりますので、日持ちも良く、常温保存ができます。
お土産にいかがですか?ギフト用のBOXもご用意しております。
by incroci0516 | 2010-06-23 12:21 | 季節の料理
鴨のフォアグラのカラッメッラ、バラジャムと共に
a0131349_12462582.jpg

高い鮮度を保ちフランスより送られてきたフォアグラをテリーヌにし、カラメリーゼしています。
北イタリア リグーリアの修道院で摘まれたバラのジャムと一緒に口に入れると、香りは最高!

ワインがすすむ一皿です。
by incroci0516 | 2010-06-11 12:56 | 季節の料理
パッションのジュレとムースショコラ 
a0131349_12255160.jpg

最後の〆にどうぞ。
濃厚!だけど軽いビスキュイ。
チョコレートムースとチョコクリームを何層にも重ね、下には甘酸っぱいパッションのジュレ。
ぜひ、一番下までフォークをおろして、一緒に味わってほしい。
チョコの香りが口いっぱいにひろがり、パッションのジュレもいい仕事してます。

Take Outでは味わえない柔らかさ、ぜひお店で楽しんでください。

ランチタイムにカフェ利用もOKです。
単品は630円、コーヒーとSetで945円でどうぞ。
by incroci0516 | 2010-06-10 12:36 | 季節の料理
アスパラソバージュとスモークサーモン、トリュフマヨネーズソース、サマートリュフ添え
a0131349_1218295.jpg


アラカルトメニューで迷ったら、ぜひ食べてほしい!
だって、一年で今しか食べられないアスパラソバージュ。
イタリア語では、アスパラーゴ セルバーティコ 「野生のアスパラ」という意味で、
日本のつくしに似ています。
栄養価が高く、VA,VB1、B2、VC、Caが豊富で美肌効果も!

もちろん、サーモンも店でスモークしています。
自家製のトリュフマヨネーズで、Buon appetito!!
おかげさまで、一周年を迎えたインクローチ。
アスパラソバージュを入荷すると、「あー、一年たったなあ」としみじみ思います。
by incroci0516 | 2010-06-09 12:20 | 季節の料理
只今、作成中。
a0131349_12212741.jpg

今夜はBDケーキのご注文が入ってます。
パティシエ松尾、気合いで仕込中です。
仕上がりをお楽しみに!
by incroci0516 | 2010-06-04 12:23 | 季節の料理
CENA DEL GIORNO!!
今日は、今宵のお薦め、旬の食材たっぷりのアラカルトメニューのご案内です。

<前菜>
 ・菊池芳醇豚 ロース肉の自家製スモークハム ¥840
 ・フランス産 ホワイトアスパラの冷製スープ サマートリュフ添え ¥997
 ・フランス産 鴨のフォアグラのカラメッラ ¥997
 ・小さな前菜3種盛り合わせ(オマール海老のムース 生ウニ添え 他2種) ¥1050
 ・花ズッキーニのフリット カポナータとスカモルッツァチーズ包み ¥1050
 ・熊本産 牛リブロース肉のカルパッチョ トリュフマヨネーズソース ¥1890
 ・フランス産 ホワイトアスパラとホタテ貝柱のソテー 焦がしバターソース ¥1890

<パスタ>
お好みの麺でご用意いたします。お薦めは自家製生パスタです。
 ・菊池芳醇豚 ロース肉の自家製スモークハムのトマトソース ¥1470
 ・有明産 アサリとバジルのオイルソースorトマトソース ¥1470
 ・有明産 シラサエビのポルペッタ フレッシュトマトとバジルのソース ¥1680
 ・富山産 ホタルイカとキャベツののオイルソース サルディーニャ産カラスミ添え ¥1680
 ・水牛モッツァレラチーズとパンツェッタのトマトソース ¥1890
 ・イタリア産 うさぎモモ肉とキノコのバターソース ¥1890
 ・北海道産 ウニと空豆のクリームソース ¥2100

<メイン>
 ・本日の鮮魚料理 お好みの調理法で(アクアパッツアやポワレなど)
     四国産 キンメダイ ¥3150  玄海産 アマダイ ¥2100  玄海産 スズキ ¥1890
 ・フランス産 ウズラの丸ごとコンフィ ¥2100
 ・イタリア産 うさぎモモ肉のコンフィ ¥2100
 ・仔牛ホホ肉の赤ワイントマト煮込み ¥2310
 ・熊本産 牛リブロース肉の炭火焼き(100g) ¥3150
 ・佐賀産 牛フィレ肉(シャトーブリアン)の炭火焼き(120g) ¥5985

内容や価格は仕入れによって替わります。ご了承ください。
ご来店の際は、黒板を確認ください。
他にも、インクローチ定番のグランドメニューが多数ございます。

お好きなものを好きなだけ選んで、お気軽に楽しんで下さいね。

                                                GRAZIE!!


a0131349_16313971.jpg

今日、「和田門」様より頂きました。ありがとうございます。
by incroci0516 | 2010-05-11 16:28 | 季節の料理



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧