人気ブログランキング |
カテゴリ:季節の料理( 75 )
本日のランチ
ブログを見ていただいている皆さん、
はじめまして、スタッフの小山です。
今回は、Pranzo Del Giorno(日替わりランチ1575円)をご紹介いたします。

a0131349_1956238.jpg

魚介のサラダ、玄海、有明産の地物を使ったサラダです。

a0131349_19563995.jpg

ヤリイカのラグーソース 自家製の生パスタ(プレーン)
パスタ料理は、3種類からお選びいただけます。

a0131349_19565832.jpg

メイン料理は、お肉料理 もしくは お魚料理からお選びいただけます。
本日は、シェフの村山 おススメより お魚料理をのせます。
玄海産真鯛のポワレ サフランと魚介のソース オクラの花のフリット添え  です。


a0131349_1959341.jpg

デザートは、マチェドニア(フルーツのシロップ漬け)とキャラメルの自家製ジェラートです。

内容は、日替わりなので替わってしまいますが、料理の種類は、こんな感じです。
あと、日によって替わりますが、アラカルトもご用意できます。

これからは、お店、料理、ワイン、スタッフ等の情報をアップしていきますのでよろしくお願いします。

by incroci0516 | 2009-09-05 22:38 | 季節の料理
今が旬、桃が旬!
どおも~~!オステリアインクローチの松尾です。
先日、ウエディングケーキの注文を受けたので、桃を使ってケーキを作りました。
a0131349_22133268.jpg

a0131349_2126692.jpg

今回の桃は、山梨県産の白鳳を使い、田主丸のぶどう、ブルーベリー、フランボワーズで仕上げてみました!

インクローチでは、誕生日ケーキなどお客様のご要望があれば、いろんな種類のバースデーケーキを
ご用意できます☆


ホームページはこちら http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
by incroci0516 | 2009-07-29 22:30 | 季節の料理
自家製スモークハム
オステリア インクローチの村山です。今日は、菊池芳醇豚のロースを使ってスモークハムをつくります。ハムにもいろいろありまして プロシュット・クルード(生ハム) プロシュット・コット(加熱ハム) などなど

今日は、加熱ハムです。
a0131349_22135100.jpg

まず、丹念に塩を毎日、毎日、毎日、すりこみます。
a0131349_2243881.jpg

そうすると、こんなに水分がでてきます。
a0131349_2251684.jpg

次に塩ぬきをします。
a0131349_226723.jpg

いい感じに抜けたら、今度は、乾燥させます。

それから、スモーカーへ
a0131349_2264797.jpg

美味しそうな色になりました。
a0131349_2273318.jpg

a0131349_22101994.jpg

今から、10日間がたべごろです。なくならないうちにどうぞ

ホームページは、こちらhttp://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
by incroci0516 | 2009-07-21 22:07 | 季節の料理
今日の仕込みは
こんにちは、お手伝い中の 堀坂です。
a0131349_23385772.jpg


今日はピエモンテ州の名物グリッシーニを作ってますよ。
グリッシーニはイタリア中のレストランでも日本のイタリア料理のお店でも
おなじみなのでみなさんもご存じかもしれませんね。
では早速作業こうていを・・・

材料は粉と水と油、そして小量の塩とイーストだけ。いたってシンプルです。

手でしっかりとこねます。


こねあがりました。
a0131349_2372328.jpg


しばらく休ませるとこんなに膨らみます。
a0131349_2384515.jpg


これを、平らにのばして・・・
a0131349_23101043.jpg


一本ずつにカットして手でコロコロ転がして伸ばしていきましょう
a0131349_2312810.jpg




全部伸ばし終わりました。これをオーブンで焼き上げます。
a0131349_2316376.jpg


焼きあがりです。
a0131349_233055.jpg


グリッシーニはおやつや食事の合間のパンとして食べてもいいのですが、
インクローチでは生ハムやサラミに添えてお出ししています。
a0131349_23332240.jpg


軽く生ハムと白ワインでおしゃべりなんていうのもありですね。

いろいろ作ってお待ちしています。


ホームページはこちら http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
by incroci0516 | 2009-07-11 23:38 | 季節の料理
メニューの紹介をします!
さて、オステリア インクローチでは
どの様なお食事ができるのか

今日は少しご紹介したいと思います。

まずランチメニュー

(2009.7.8 のメニューです)

a0131349_1535652.jpg




















































なんと、1,575円
でこれだけのボリュームが召し上がれます!!

もちろんパスタは自家製麺
日替わりで3種類からお選びいただけます!

メインディッシュは近海でとれたお魚料理、
もしくわ、お肉料理からお選びいただけます!

ちなみに今日のお肉料理
”自家製サルシッチャ”



サルシッチャとはソーセージ
菊池芳醇豚という熊本の豚を使いまして・・

赤身だけをミンチにし、背脂を角切りで加えてます。

脂身も一緒にミンチにすると脂が溶け出てしまうのですが、

こうすることによってジューシーで
しかし、肉と脂のバランスが良く、
しつこくないインクローチのサルシッチャ。

さらに、豚の腸に詰めた後
何日間か熟成させて出来上がります。

今日はレモンバターソースで。


ちなみにこんなに語りましたが、
メインも日替わりなので
次はいつ召し上がれるかはお楽しみです。


そして、インクローチのパティシエが作る
おいしいデザートとコーヒー付きです☆



ディナーメニューがこちら。

a0131349_1611569.jpg
a0131349_1613466.jpg
a0131349_1614876.jpg
a0131349_162287.jpg


ちなみに、ディナーもその日の仕入れ状況などで
メニューが変わってきます。


もちろん、
「1杯だけ」
オシャレに 「シャンパンと生ハム」
食後に 「デザートを」
そんな使い方も大歓迎です☆



ホームページはこちら http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/
by incroci0516 | 2009-07-08 14:07 | 季節の料理



オステリア インクローチ
by incroci0516
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
季節の料理
店休日
news!
簡単レシピ
ドリンク
仕入れ
出来事
スタッフ
プライベート
こだわり
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧